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[마라탕면 사천왕] 사천식 매운 마라 면요리 마라탕면 사천왕 후기

리뷰

by 도도한 도토리미 2022. 9. 2. 13:00

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안녕하세요 도토리미입니다!

 

마라탕 좋아하는 동생이

집에서 인터넷보다가 

전에 먹어본 적 있는데 너무

맛있다고 먹고싶다고 그래서

갑자기 달밤에 편의점에 

마라탕면을 찾으러 나갔어요

 

사실 인천에서는 지나가다 많이 봤는데

그냥 지나갔거든요

맨날 기대했다가 실패할까봐

 

근데 경기광주는 

정말.. 뭘 찾아도 찾기가 힘들어서

편의점을 몇 군데를 돌고 돌고 돌아서

겨우 찾아 데려왔습니다

 

 

소화 시키기 위해

산책을 가장한 

라면사러 ㅋㅋㅋㅋ

 

결국 궁금해서 

집에 오자마자 바로 깠어요

 

 

결국

소화는 무슨

다시 채우기..^^

 

큰컵인데 사이즈가

보통 큰라면보다는 작은 느낌이고

작은 컵보다는 큰 느낌이에요

 

아마 보통 라면 큰 것보다

작게 느껴지는 거는

다른 라면은 납작한 편인데

이거는 위로 높은 편이라

그래보이는 거 같아요 호호

 

 

여기는 특이하게 안에

플라스틱 포크가 들어있어요!

 

근데 저희는 집이기도 하고

뜨거운 거에 플라스틱은 좀 그래서

집에있는 젓가락 쓰기로 했어요 

설거지 한번 더 하면 되니까..

 

그리고 또 신기한점!

 

보통 라면 스프에

후첨이나, 후레이크,분말 

이런 거 적혀있는데

안에 내용물도 안 보이게

은박지로 되어있는 스프가 들어있고

이름도 뭔지 안 적혀있어요

 

괜히 쫌 찝찝한 기분이지만

문제가 된다면 판매하지

않았겠죠? 

 

 

재료를 컵에 다 담으면

후레이크랑 사골 가루같이 생긴 하얀 가루 등이

있어요!

 

후레이크에는

저 노랗고 꼬불거리는 건두부면,

초록색 많은 건 청경채

그리고 남은건 파같이 다른 라면에

들어있는 후레이크랑 크게 다른 건 없어요!

 

 

그리고 메인 소스!

이거는 액상형인데 

마라맛을 좌지우지하는

중요한 소스에요

 

뿌리자마자

진짜 마라탕 냄새가 나더라구요

 

 

이제 물을 표시선까지 붓는데

동생이 맨날 표시선까지 혹은

살짝 더 넣어도 짜다고 해서

물을 조금 더 부었어요

 

그리고 한 3분정도 기다려줍니다!

 

 

어느정도 익은 것 같으면

확인해 보고

적당할 때 열어주면 돼요

당면이라 일반 라면 생각하고 하면

 푹 익어버리거나 정말 덜 익거나..

당면은 시간 조절이 어렵더라구요

 

 

아까 건두부라고 했던 거

풀어져서 완전

알던 건두부 맞죠!

 

청경채도 맛이 나는데

저는 마라탕 먹을 때

넣으면 향이 좀 세서

많이는 안 넣거든요

 

차라리 배추나 숙주를 더 넣고!

 

근데 이거는 청경채 향이

세거나 그러진 않아요

 

그리고 물 아까

선보다 많이 넣었는데

싱거웠어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이 전에 먹을 때도

건데기 좀 더 푸짐했고

물도 저정도하면 맛이 딱 맞았는데

조금 다른 거 보니까

리뉴얼한 느낌이라고 하더라구요

 

여러분은 좀 맞게 넣고

너무 짜다 싶으면 물 더 부으시면

될 것 같아요!

 

맛은 마라탕 먹을 상황이

아닌데 너무 못참겠다 싶으면

아쉬운대로 충족할 수 있는 느낌?

 

그리고 산초가 많이 들어 갔나봐요

시큼시큼한 맛이 조금 셌어요

 우리나라 마라탕의 사골? 느낌이

조금 덜 해서 만약에 집에

땅콩소스 있으신 분들!

(땅콩잼이어도 돼요)

 

조금 타서 먹어보면 맛이

확 달라요

저희는 땅콩소스 타서 먹었더니

딱 맞더라구요 ㅎㅎ

 

마라탕 먹고싶은데

돈이 없다!

마라탕 집 문이 안 열렸다

이러면 추천이에요~!

 

다음에 또 다른 리뷰로 만나요!

 

 

본 포스팅은 직접 구매하고 먹어본 후 적은 글입니다

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